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venerdì 14 marzo 2014

Timballo di Spaghetti con Pesto e Fagiolini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


- 400 g. di spaghetti;
- 200 g. di fagiolini;
- 100 g. di passata di pomodoro;
- 1/2 cipolla;
- 30 g. di pesto;
- 80 g. di parmigiano grattugiato;
- 30 g. di burro;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;

PREPARAZIONE:

Lavate i fagiolini, eliminate le punte e sbollentateli in acqua salata per 10 minuti.
Pulite la cipolla, tritatela, rosolatela in una casseruola con l'olio, aggiungete la passata di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura a fuoco moderato per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, a metà cottura scolateli, conditeli con il sugo preparato, unite i fagiolini sbollentati, il pesto, il parmigiano grattugiato e amalgamate.
Ungete con il burro uno stampo per zuccotto o per ciambella, disponete gli spaghetti conditi, pressateli leggermente con le mani, coprite con la carta forno e infornateli a 180° per 10 minuti, estraete lo stampo, lasciate riposare per 5 minuti, trasferitelo sul piatto da portata e servite.

SUGGERIMENTI:

- Se non avete fagiolini freschi potete usare quelli congelati o alla peggiore delle     ipotesi quelli in scatola al naturale.
- Se non avete il pesto alla genovese fatto da voi potete usare quello comprato         purché sia il migliore in commercio.

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