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venerdì 14 marzo 2014

Risotto con gamberetti e Lime

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 320 g. di riso;
- 200 g. di gamberetti;
- 2 lime;
- 1 cipolla;
- 80 g. di burro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 tazzina di rum;
- 40 g. di parmigiano grattugiato;
- 1 L. di brodo vegetale;
- sale q.b.;

PREPARAZIONE:

Lavate i lime, con un coltello recuperate le scorze e tritatele finemente.
Pulite la cipolla, tritatela, appassitela in una casseruola con la metà del burro, unite il riso, lasciatelo tostare, sfumate con il vino bianco, aggiungete il rum e la metà delle scorze di lime grattugiate, aggiungete un pizzico di sale e continuate a cuocere per 18 minuti, con un cucchiaio di legno mescolate di tanto in tanto aggiungendo con un mestolo il brodo bollente.
Terminata la cottura togliete la casseruola dal fuoco, mantecate il risotto con il burro rimasto ed il parmigiano, sporzionate, guarnite e profumate con il resto della scorza di lime rimasta e servite.

SUGGERIMENTI:

- Molto buono anche un po' piccante!
- Usate del riso carnaroli, tiene meglio la cottura!


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