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venerdì 14 marzo 2014

Bucatini all'Amatriciana con pomodori freschi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 g. di bucatini;
- 200 g. di guanciale;
- 1 kg. di pomodori;
- 1 cipolla;
- 30 g. di burro;
- 60 g. di pecorino grattugiato;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodori, sbollentateli in acqua per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi, l'acqua di vegetazione e tagliateli a pezzetti.
Pulite e tagliate la cipolla a fettine.
In una casseruola rosolate con una noce di burro il guanciale ridotto a cubetti per 5 minuti, unite la cipolla, continuate a rosolare per altri 5 minuti, aggiungete la polpa dei pomodori, salate, pepate, coprite e cuocete a fuoco moderato per 20 minuti.
Cuocete i bucatini in acqua salata, scolateli, conditeli con il sugo preparato, sporzionate, guarnite con il pecorino grattugiato o a scaglie e servite.

SUGGERIMENTI:

- Se non avete i pomodori freschi potete usare la polpa rustica in bottiglia;
- Se non trovate il guanciale potete usare la pancetta;
- Potete sfumare la pancetta con un goccio di vino bianco;
- Potete aggiungere al sugo un peperoncino sminuzzato;
- Ottimi anche gli spaghetti;
N.B. ovviamente se riportate alcune o tutte le modifiche sopra elencate, non sarà più una ricetta ufficiale, avrete comunque un ottimo risultato.


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