Cerca nel blog

venerdì 14 marzo 2014

Spaghetti alla Pizzaiola

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 g. di spaghetti;
- 500 g. di polpa di pomodoro;
- 50 g. di acciughe sott'olio;
- 50 g. di capperi;
- 80 g. di olive nere denocciolate;
- 1/2 porro;
- 1 peperoncino;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;

PREPARAZIONE:

Pulite il porro, tagliatelo a rondelle, appassitelo in un tegame con l'olio, unite le acciughe, i capperi, le olive denocciolate e il peperoncino sminuzzato, rosolate per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo preparato, amalgamateli sul fuoco per 2 minuti circa, sporzionate e servite.

SUGGERIMENTI:

- Se non avete il porro potete usare 1/2 cipolla bianca, bianca perché è più               delicata rispetto a quella bionda.
- Se usate i capperi sotto sale piuttosto che quelli in aceto, lavateli bene prima di     aggiungerli al soffritto.

Nessun commento:

Posta un commento