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sabato 8 marzo 2014

Caserecce con zucchine e pomodori

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 350 g. di caserecce;
- 5 pomodori;
- 2 zucchine;
- 40 g. di filetti di acciuga sott'olio;
- 1 mazzetto di basilico;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe nero o bianco q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente per 30 secondi, scolateli, lasciateli intiepidire, eliminate la pelle, i semi, l'acqua e tagliate la polpa a pezzetti.
Lavate le zucchine, tagliatele a pezzetti o a mezze lune, rosolatele in una casseruola con l'olio extravergine per 5 minuti, aggiungete la polpa dei pomodori e i filetti di acciughe sgocciolati, aggiustate di sale e pepe e continuate la cottura per 5 minuti.
Cuocete le caserecce (in acqua salata), scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con il condimento (preparato precedentemente) e amalgamate sul fuoco per altri 2 o 3 minuti, sporzionate, guarnite e profumate con il basilico tagliuzzato e servite.

SUGGERIMENTI:

- Molto buoni anche gli spaghetti, bucatini, gnocchi di patate e taglierini freschi       all'uovo;
- Usate il basilico a foglie piccole onde evitare l'effetto mentolato;
- Prima di guarnire il piatto con il basilico tagliuzzato, potete irrorare con un filo     di olio extravergine d'oliva.
- Quando rosolate le zucchine potete sfumare con un goccio di vino bianco,               saranno più gustose!

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