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sabato 8 marzo 2014

Penne al sugo di melanzane e funghi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 350 g. di penne;
- 1 melanzana;
- 300 g. di funghi champignon;
- 400 g. di passata di pomodoro;
- 1 spicchio d'aglio;
- 40 g. di capperi sotto sale;
- origano q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
- olio extravergine d'oliva;

PREPARAZIONE:

Lavate e riducete la melanzana a cubetti.
Pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi.
in una padella con l'olio soffriggete l'aglio, toglietelo dalla padella, unite i cubetti di melanzana e i funghi, rosolate per 5 minuti, aggiungete i capperi dopo averli sciacquati, abbassate il fuoco, continuate a rosolare per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe e continuate a cuocere per 5 minuti.
Cuocete le penne (in acqua salata), scolatele, amalgamatele al sugo (precedentemente preparato), sporzionate, guarnite, profumate con l'origano e servite.

SUGGERIMENTI:

- Ottime anche le penne lisce e le tagliatelle;
- Se vi piace potete aggiungere del peperoncino;
- Quando rosolate i cubetti di melanzana con i funghi, potete sfumare con un             goccio di vino bianco;

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