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sabato 8 marzo 2014

Fusilli con spinaci, speck e scamorza

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 350 g. di fusilli;
- 400 g. di spinaci;
- 150 g. di speck a fette;
- 150 g. di scamorza affumicata;
- 250 g. di polpa di pomodoro;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite gli spinaci, lavateli, sbollentateli in acqua salata per 3 minuti, scolateli e strizzateli.
In una padella con l'olio extravergine soffriggete l'aglio, toglietelo dalla padella, unite lo speck tagliato a pezzetti, rosolatelo per qualche minuto, aggiungete gli spinaci sbollentati, continuate a rosolare per 5 minuti, versate la polpa di pomodoro, salate, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Cuocete i fusilli (in acqua salata), scolateli, amalgamateli al condimento preparato, sporzionate, aggiungete la scamorza tagliata a cubetti e servite.

SUGGERIMENTI:

- Quando rosolate lo speck, potete sfumare con un goccio di vino bianco;
- Se preferite che la scamorza sia un po' filante, scolate la pasta più al dente,           unitela al condimento, aggiungete i cubetti di scamorza e amalgamate sul fuoco       per 1 o 2 minuti;
- Ottime anche le farfalle, gli spaghetti, i bucatini e i paccheri;
- Potete aggiungere moderatamente del parmigiano grattugiato.

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