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sabato 8 marzo 2014

Gnocchi di castagne con speck e porri

INGREDIENTI PER L'IMPASTO DEGLI GNOCCHI DI CASTAGNE:

- 400 g. di castagne secche;
- 120 g. di farina 00;




PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI:

Lavate le castagne, cuocetele in acqua salata fino a quando risulteranno morbide, scolatele, lasciatele intiepidire e passatele in un passaverdura, disponete l'impasto su una spianatoia o un piano da lavoro dove impasterete, aggiungete 100 g. di farina e impastate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, date la forma che preferite agli gnocchi, disponeteli su un vassoio infarinato e lasciateli riposare per mezz'ora.

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO:

- 100 g. di speck;
- 200 g. di porri;
- 1 spicchio d'aglio;
- 50 g. di parmigiano grattugiato;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

Spellate, lavate e tagliate i porri a striscioline, tagliate lo speck a bastoncini.
In una padella, soffriggete in un filo d'olio extravergine l'aglio, unite i porri, rosolateli per circa 10 minuti, aggiungete un pizzico di sale, unite lo speck (precedentemente tagliato) e continuate a rosolare per 5 minuti.
Cuocete gli gnocchi (in acqua salata), quando salgono a galla scolateli, amalgamateli al condimento di speck e porri, sporzionate, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite.

SUGGERIMENTI:

- Se non trovate lo speck, potete usare del prosciutto crudo;
- Se non potete preparare gli gnocchi, potete acquistare delle trofiette di castagne,   sono anch'esse molto buone;
- Potete profumare ulteriormente il piatto con dei ciuffetti di rosmarino.

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