Cerca nel blog

sabato 8 marzo 2014

Spaghetti con funghi e pancetta

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


- 400 g. di spaghetti;
- 300 g. di funghi misti;
- 150 g. di pancetta a cubetti;
- 400 g. di passata di pomodoro;
- 1 scalogno;
- 1 spicchi d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 foglia di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- olio extra vergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine.
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e fatelo appassire in una casseruola con l'olio extravergine e l'aglio (spicchio intero), togliete l'aglio dalla casseruola, unite i funghi e la pancetta, rosolate per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiungete l'alloro, il rosmarino lavato, pulito e senza tritarlo, aggiustate di sale e pepe, continuate a rosolare per circa 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti (in acqua salata), scolateli, conditeli, sporzionate, guarnite con il ciuffetto di prezzemolo tritato e servite.

SUGGERIMENTI:

- Se preferite potete usare solo funghi porcini o solo champinion;
- Ottime anche le tagliatelle o i taglierini freschi all'uovo!

Nessun commento:

Posta un commento