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lunedì 10 marzo 2014

Rigatoni al forno con pancetta e puntarelle

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 400 g. di rigatoni;
  • 800 g. di puntarelle;
  • 200 g. di pancetta a cubetti;
  • 300 g. di passata di pomodoro;
  • ½ cipolla;
  • 150 g. di mozzarella;
  • 150 g. di parmigiano grattugiato;
  • 30 g. di burro;
  • olio extravergine q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.;

PREPARAZIONE:

Pulite le puntarelle, lavatele, riducetele a tronchetti e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine.
In una padella con l'olio rosolate la pancetta, unite la cipolla, continuate a rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Cuocete i rigatoni in acqua salata, a metà cottura scolateli, disponeteli in una ciotola, aggiungete metà della salsa preparata, le puntarelle, la mozzarella sminuzzata, 100 g. di parmigiano grattugiato e amalgamate, trasferite i rigatoni conditi in una pirofila da forno unta con un po' di olio, cospargete con la salsa rimasta, 50 g. di parmigiano e qualche fiocco di burro, infornate a 180° per 20 minuti.
A cottura terminata sfornate, lasciate riposare per 5 minuti, sporzionate e servite.

SUGGERIMENTI:


  • Ottimi anche i sedani, le mezze maniche, i paccheri e gli ziti!
  • Potete aggiungere del peperoncino!
     

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