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lunedì 10 marzo 2014

Gnocchi alla triestina

INGREDIENTI PER L'IMPASTO DEGLI GNOCCHI PER 4 PERSONE:


- 800 g. di patate;
- 200 g. di farina;
- 1 uovo;
- 250 g. di prugne secche denocciolate;
- un pizzico di sale;

PREPARAZIONE DEGLI GNOCCHI:

Mettete a bagno le prugne fino a quando risulteranno morbide, scolatele e asciugatele.
Lavate le patate, mettetele a bollire in acqua salata per 25 minuti, scolatele, lasciatele raffreddare, pelatele, passatele in uno schiacciapatate o in un passaverdura.
Su una spianatoia versate la farina a fontana, fate un buco sulla cima, aggiungete la purea di patate, l'uovo, un pizzico di sale, impastate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Disponete sulla spianatoia leggermente infarinata l'impasto, con le mani create delle sfere, apritele a metà, inserite in ciascuna delle sfere una prugna, richiudetele e schiacciatele leggermente con le mani per ottenere gli gnocchi.

INGREDIENTI PER LA RICETTA PER 4 PERSONE:

- 80 g. di burro;
- 20 g. di pangrattato tostato;
- sale q.b.;

PREPARAZIONE DELLA RICETTA:

In una padella tostate il pangrattato facendo attenzione a non bruciarlo e mettetelo da parte.
In una pentola con acqua bollente e salata, cuocete gli gnocchi fino a quando riaffiorano in superficie, scolateli con una schiumarola, conditeli con il burro fuso, sporzionate, cospargete con il pangrattato tostato e servite.

 


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