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lunedì 10 marzo 2014

Risotto con salmone e caprino

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320 g. di riso;
  • 200 g. di salmone affumicato;
  • 100 g. di formaggio caprino;
  • 40 g. di cipolla;
  • 80 g. di burro;
  • ½ bicchiere di vino bianco;
  • 1 litro di brodo vegetale;
  • 1 mazzetto di erba cipollina;
  • 40 g. di parmigiano grattugiato;
  • sale q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate, asciugate e sminuzzate l'erba cipollina.
Tritate la cipolla, appassitela in una casseruola con la metà del burro, unite il riso e il salmone ridotto a pezzetti e lasciate tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Insaporite con metà dell'erba cipollina e un pizzico di sale, cuocete per 18 minuti, mescolate continuamente con un cucchiaio di legno bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo vegetale bollente.
A cottura terminata, togliete dal fuoco, mantecate con il burro rimasto, il caprino e il parmigiano, sporzionate, guarnite con l'erba cipollina rimasta e servite.

SUGGERIMENTI:


  • Consiglio di usare il riso carnaroli, tiene meglio la cottura!
  • Lasciate il burro fuori dal frigo per tutto il tempo della preparazione, sarà così più morbido quando andrete a mantecare il risotto.

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