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domenica 9 marzo 2014

Spaghetti alla carbonara con gamberetti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

    - 400 g. di spaghetti;
    - 100 g. di guanciale;
    - 4 uova;
    - 200 g. di gamberetti;
    - 1 ciuffo di prezzemolo;
    - olio extravergine q.b.;
    - sale q.b.;
    - pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate il guanciale a listarelle, fatelo rosolare in un tegame con un filo d'olio extravergine per 3 minuti, unite i gamberetti precedentemente lavati in acqua corrente e continuate a rosolare per 3 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete gli spaghetti (in acqua salata), scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il guanciale e i gamberetti, amalgamate sul fuoco per 2 o 3 minuti, togliete il tegame dal fuoco, aggiungete le uova sbattute e il prezzemolo tritato, mescolate e servite in tavola.

SUGGERIMENTI:
  • Se non avete il guanciale, potete usare della pancetta;
  • Quando rosolate il guanciale con i gamberetti, potete sfumare con un goccio di vino bianco;
  • Se preferite, potete usare solo i tuorli delle uova, (come si fa con la vera carbonara).

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