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domenica 9 marzo 2014

Rigatoni con salsiccia e finocchi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 350 g. di rigatoni;
  • 250 g. di salsiccia;
  • 150 g. di finocchi;
  • 400 g. polpa di pomodoro;
  • 1 scalogno;
  • olio extravergine q.b.;
  • sale q.b.;
  • pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli in acqua salata per 5 minuti.
Pulite e
tritate lo scalogno.
Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una casseruola con un filo d'olio per 5 minuti, unite lo scalogno e i finocchi e continuate a rosolare per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe , coprite e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Cuocete i rigatoni (in acqua salata), scolateli, conditeli con il sugo e servite.

SUGGERIMENTI:


  • Quando rosolate la salsiccia, potete sfumare con un goccio di vino bianco;
  • Ottimi anche i sedani, pennette, farfalle, fusilli, spaghetti e bucatini!
  • Potete aggiungete peperoncino e parmigiano!
  • Potete decorare il piatto con i ciuffi verdi dei finocchi!

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