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giovedì 6 marzo 2014

Spaghetti al sugo di melanzana

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

- 400 g. di spaghetti;
- 2 melanzane;
- 400 g. di polpa di pomodoro;
- 1/2 cipolla;
- 1 mazzetto di basilico;
- olio extravergine q.b.;
- sale fino q.b.;
- sale grosso q.b.;
- pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti di misura media, trasferiteli in uno scolapasta, cospargeteli con il sale grosso, (questo serve a fargli dare via l'acqua), lasciatele riposare circa mezz'ora, dopo di ché sciacquatele e asciugatele.
Tagliate la cipolla a fettine, rosolatela in casseruola con un filo d'olio extravergine, unite le melanzane e continuate a rosolare per circa 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e pepe, coprite e cuocete per circa 15 minuti a fuoco moderato.
Cuocete gli spaghetti (in acqua salata), scolateli, conditeli con il sugo di melanzane, impiattate, profumate e guarnite con le foglie di basilico e servite.

SUGGERIMENTI:

- Ottimi anche i bucatini, gli ziti, le orecchiette e i paccheri;
- Consiglio il basilico a foglie piccole per evitare l'effetto mentolato;
- Potete usare la cipolla rossa, è ottima;
- Al posto del parmigiano, provate il pan grattato tostato!

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