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giovedì 6 marzo 2014

Mezze maniche con seppie e pomodorini

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
  • 350 g. di mezze maniche;
  • 300 g. di seppie;
  • 250 g. di pomodorini;
  • 1 scalogno;
  • 1 rametto di timo;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine q.b.

PROCEDIMENTO:

Pulite le seppie togliendo la sacca dell'inchiostro, salatele e grigliatele per circa 10 minuti, tagliatele ad anelli e poi a pezzetti, mettetele da parte tenendole in caldo.
Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a metà e passateli in forno a 200° per circa 10 minuti, (questo serve ad asciugarne un po' l'acqua), una volta sfornati trasferiteli in una ciotola, schiacciateli leggermente con un cucchiaio e salateli.
Tritate lo scalogno, fatelo rosolare in padella con un po' di olio extravergine fino a farlo appassire, togliete la padella dal fuoco, unite le seppie (precedentemente tagliate), i pomodorini, il rametto di timo (se fresco sfogliatelo) e mescolate bene.
Cuocete la pasta (in acqua salata), scolatela e aggiungetela al condimento, sporzionate, irrorate con un filo di olio extravergine e servite.

SUGGERIMENTI:
  • Il timo è facoltativo, però oltre ad insaporire il piatto aiuta la digestione ed è un antimicrobico e disinfiammante naturale;
  • PASTE FRESCHE CONSIGLIATE: trofie liguri, trofiette di Recco, taglierini all'uovo;
  • Se volete fare voi anche la pasta, es. taglierini potete trovare la ricetta per un ottima pasta all'uovo in questo blog.
  • Ottimi anche i paccheri e gli scialatielli;

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