INGREDIENTI PER 4
PERSONE:
- 350 g. di rigatoni;
- 250 g. di salsiccia;
- 150 g. di finocchi;
- 400 g. polpa di pomodoro;
- 1 scalogno;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite i finocchi, lavateli, tagliateli a fettine e sbollentateli in
acqua salata per 5 minuti.
Pulite e
tritate lo scalogno.
Tagliate la salsiccia a pezzetti e fatela rosolare in una casseruola
con un filo d'olio per 5 minuti, unite lo scalogno e i finocchi e
continuate a rosolare per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro,
aggiustate di sale e pepe , coprite e cuocete a fuoco moderato per
altri 10 minuti.
Cuocete
i rigatoni (in
acqua salata),
scolateli, conditeli con il sugo e servite.
SUGGERIMENTI:
- Quando rosolate la salsiccia, potete sfumare con un goccio di vino bianco;
- Ottimi anche i sedani, pennette, farfalle, fusilli, spaghetti e bucatini!
- Potete aggiungete peperoncino e parmigiano!
- Potete decorare il piatto con i ciuffi verdi dei finocchi!
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