INGREDIENTI PER 4
PERSONE:
- 400 g. di spaghetti;
- 100 g. di guanciale;
- 4 uova;
- 200 g. di gamberetti;
- 1 ciuffo di prezzemolo;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il guanciale a listarelle, fatelo rosolare in un tegame con
un filo d'olio extravergine per 3 minuti, unite i gamberetti
precedentemente lavati in acqua corrente e continuate a rosolare per
3 minuti.
In una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Cuocete
gli spaghetti (in
acqua salata),
scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il guanciale e i
gamberetti, amalgamate sul fuoco per 2 o 3 minuti, togliete il tegame
dal fuoco, aggiungete le uova sbattute e il prezzemolo tritato,
mescolate e servite in tavola.
SUGGERIMENTI:
- Se non avete il guanciale, potete usare della pancetta;
- Quando rosolate il guanciale con i gamberetti, potete sfumare con un goccio di vino bianco;
- Se preferite, potete usare solo i tuorli delle uova, (come si fa con la vera carbonara).
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