INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 200 g. di miglio mondato;
- 400 g. di spinaci;
- 80 g. di tagliatelle;
- 1,5 L. di brodo vegetale;
- 60 g. di lardo;
- 2 spicchi d'aglio;
- 60 g. di ricotta affumicata;
PREPARAZIONE:
Pulite gli spinaci, lavateli, strizzateli, tagliuzzateli.
In una casseruola tostate il miglio, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungete il brodo, portate ad ebollizione, abbassate il fuoco e cuocete per 20 minuti, quindi unite gli spinaci, continuate la cottura per 15 minuti, aggiungete le tagliatelle spezzettate e cuocete per altri 5 minuti.
Tagliate il lardo a pezzetti e rosolatelo in un tegame con gli spicchi d'aglio per qualche minuto.
Disponete la minestra in una zuppiera, unite il lardo rosolato senza però gli spicchi d'aglio, cospargete la preparazione con la ricotta a scaglie e servite.
SUGGERIMENTI:
- E' molto buona anche con il riso al posto delle tagliatelle, se usate il riso ne bastano circa 200 g., da aggiungere alla preparazione allo stesso tempo degli spinaci.
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