INGREDIENTI PER 4
PERSONE:
- 320 g. di riso;
- 200 g. di salmone affumicato;
- 100 g. di formaggio caprino;
- 40 g. di cipolla;
- 80 g. di burro;
- ½ bicchiere di vino bianco;
- 1 litro di brodo vegetale;
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- 40 g. di parmigiano grattugiato;
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Lavate, asciugate e sminuzzate l'erba cipollina.
Tritate la cipolla, appassitela in una casseruola con la metà del
burro, unite il riso e il salmone ridotto a pezzetti e lasciate
tostare, bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Insaporite con metà dell'erba cipollina e un pizzico di sale,
cuocete per 18 minuti, mescolate continuamente con un cucchiaio di
legno bagnando di tanto in tanto con qualche mestolo di brodo
vegetale bollente.
A cottura terminata, togliete dal fuoco, mantecate con il burro
rimasto, il caprino e il parmigiano, sporzionate, guarnite con l'erba
cipollina rimasta e servite.
SUGGERIMENTI:
- Consiglio di usare il riso carnaroli, tiene meglio la cottura!
- Lasciate il burro fuori dal frigo per tutto il tempo della preparazione, sarà così più morbido quando andrete a mantecare il risotto.
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