INGREDIENTI PER 4
PERSONE:
- 400 g. di rigatoni;
- 800 g. di puntarelle;
- 200 g. di pancetta a cubetti;
- 300 g. di passata di pomodoro;
- ½ cipolla;
- 150 g. di mozzarella;
- 150 g. di parmigiano grattugiato;
- 30 g. di burro;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.;
PREPARAZIONE:
Pulite le puntarelle, lavatele, riducetele a tronchetti e
sbollentatele in acqua salata per 5 minuti.
Tagliate la cipolla a fettine.
In una padella con l'olio rosolate la pancetta, unite la cipolla,
continuate a rosolare, aggiungete la passata di pomodoro, aggiustate
di sale e pepe, coprite e cuocete per altri 10 minuti.
Cuocete i rigatoni in acqua salata, a metà cottura scolateli,
disponeteli in una ciotola, aggiungete metà della salsa preparata,
le puntarelle, la mozzarella sminuzzata, 100 g. di parmigiano
grattugiato e amalgamate, trasferite i rigatoni conditi in una
pirofila da forno unta con un po' di olio, cospargete con la salsa
rimasta, 50 g. di parmigiano e qualche fiocco di burro, infornate a
180° per 20 minuti.
A cottura terminata sfornate, lasciate riposare per 5 minuti,
sporzionate e servite.
SUGGERIMENTI:
- Ottimi anche i sedani, le mezze maniche, i paccheri e gli ziti!
- Potete aggiungere del peperoncino!
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