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mercoledì 5 marzo 2014

Pasta alla checca

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:


- 400 g. di pasta corta;
- 350 g. di pomodorini;
- 200 g. di mozzarella di bufala;
- 200 g. di caciotta romana;
- qualche foglia di basilico;
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
- olio extra vergine q.b.

PREPARAZIONE:

Fate cuocere la pasta (ovviamente in acqua salata), mentre essa cuoce preparate il condimento, tagliate in quattro spicchi i pomodorini, tagliate a cubetti non troppo grossi la mozzarella di bufala e la caciotta romana, una volta cotta la pasta, scolatela e ungetela con un poco di olio extra vergine, (questo serve solo a non far attaccare la pasta), lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto, (per evitare che molli la cottura), dopo di ché unite la pasta al condimento già preparato, aggiungete le foglie di basilico, aggiustate di sale, pepe e olio, mescolate bene, e a questo punto potete servire.

SUGGERIMENTI:

- Usate penne, farfalle, sedani o tortiglioni;
- Potete servire anche tiepido, in questo modo i formaggi saranno più molli;
- Se non avete trovato la caciotta romana, potete usare della scamorza o della           cacioricotta (ovviamente non sarà più una ricetta originale);
- Le foglie di basilico sono meglio piccole (questo per evitare l'effetto mentolato     che danno le foglie grandi);
- Ottimi anche gli spaghetti o i bucatini.






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