INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g. di spaghetti;
- 300 g. di funghi misti;
- 150 g. di pancetta a cubetti;
- 400 g. di passata di pomodoro;
- 1 scalogno;
- 1 spicchi d'aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- 1 foglia di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- 1 ciuffetto di prezzemolo;
- olio extra vergine q.b.;
- sale q.b.;
- pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Pulite, lavate e tagliate i funghi a fettine.
Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e fatelo appassire in una casseruola con l'olio extravergine e l'aglio (spicchio intero), togliete l'aglio dalla casseruola, unite i funghi e la pancetta, rosolate per 5 minuti, sfumate con il vino bianco, aggiungete l'alloro, il rosmarino lavato, pulito e senza tritarlo, aggiustate di sale e pepe, continuate a rosolare per circa 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, coprite e cuocete a fuoco moderato per altri 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti (in acqua salata), scolateli, conditeli, sporzionate, guarnite con il ciuffetto di prezzemolo tritato e servite.
SUGGERIMENTI:
- Se preferite potete usare solo funghi porcini o solo champinion;
- Ottime anche le tagliatelle o i taglierini freschi all'uovo!
In questo blog potrete trovare numerosissime ricette di primi piatti tipici e personalizzati, potrete chiedere suggerimenti, consigli, potrete guardare immagini, lasciare i vostri commenti e saranno ben accetti i vostri suggerimenti al fine di migliorare la nostra esperienza.
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sabato 8 marzo 2014
Spaghetti con funghi e pancetta
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