INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 400 g. di spaghetti;
- 500 g. di polpa di pomodoro;
- 50 g. di acciughe sott'olio;
- 50 g. di capperi;
- 80 g. di olive nere denocciolate;
- 1/2 porro;
- 1 peperoncino;
- olio extravergine q.b.;
- sale q.b.;
PREPARAZIONE:
Pulite il porro, tagliatelo a rondelle, appassitelo in un tegame con l'olio, unite le acciughe, i capperi, le olive denocciolate e il peperoncino sminuzzato, rosolate per 5 minuti, aggiungete la polpa di pomodoro, salate, coprite e continuate la cottura per 10 minuti.
Cuocete gli spaghetti in acqua salata, scolateli al dente, trasferiteli nel tegame con il sugo preparato, amalgamateli sul fuoco per 2 minuti circa, sporzionate e servite.
SUGGERIMENTI:
- Se non avete il porro potete usare 1/2 cipolla bianca, bianca perché è più delicata rispetto a quella bionda.
- Se usate i capperi sotto sale piuttosto che quelli in aceto, lavateli bene prima di aggiungerli al soffritto.
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