INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
- 300 g. di seppie;
- 250 g. di pomodorini;
- 1 scalogno;
- 1 rametto di timo;
- sale q.b.;
- olio extravergine q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite le seppie togliendo la sacca dell'inchiostro, salatele e grigliatele per circa 10 minuti, tagliatele ad anelli e poi a pezzetti, mettetele da parte tenendole in caldo.
Lavate i pomodorini,
asciugateli, tagliateli a metà e passateli in forno a 200° per
circa 10 minuti, (questo serve ad asciugarne un po' l'acqua), una
volta sfornati trasferiteli in una ciotola, schiacciateli leggermente
con un cucchiaio e salateli.
Tritate lo scalogno, fatelo
rosolare in padella con un po' di olio extravergine fino a farlo
appassire, togliete la padella dal fuoco, unite le seppie (precedentemente tagliate), i pomodorini, il rametto di timo (se
fresco sfogliatelo) e mescolate bene.
Cuocete la pasta (in acqua
salata), scolatela e aggiungetela al condimento, sporzionate, irrorate con un filo di olio extravergine e servite.
SUGGERIMENTI:
- Il timo è facoltativo, però oltre ad insaporire il piatto aiuta la digestione ed è un antimicrobico e disinfiammante naturale;
- PASTE FRESCHE CONSIGLIATE: trofie liguri, trofiette di Recco, taglierini all'uovo;
- Se volete fare voi anche la pasta, es. taglierini potete trovare la ricetta per un ottima pasta all'uovo in questo blog.
- Ottimi anche i paccheri e gli scialatielli;
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